blog

Saboreie o melhor do outono

Depois de uma temporada vibrante de muito sol e calor, chega a hora de preparar nosso espírito para a estação seguinte. De mansinho, o outono chega. Os dias vão ficando mais frios e secos, as árvores vão perdendo suas folhas e somos obrigados a tirar novamente as cobertas, meias, blusas e casacos do armário. A estação pede mais recolhimento e a sala de estar, o home theater e o sofá ganham mais status. Nos finais de semana, ao invés dos passeios ao ar livre, há quem prefira ficar em casa assistindo a um filme, curtindo a família ou recebendo os amigos. Esses momentos de aconchego pedem a companhia de uma boa comida e, claro, de um bom vinho. O ideal para levar para a sala são aperitivos, entradas e refeições de um prato só.

Uma maneira de aproveitar bem o outono é dar preferência às frutas e legumes da estação. No período de safra, a tendência é encontrar preços mais baixos e melhor qualidade. Entre as frutas, priorize abacate, banana, caqui, goiaba, limão, tangerina poncã, maçã e maracujá. Entre os legumes e hortaliças, escolha abóbora, batata doce, mandioca, mandioquinha, milho verde, berinjela, brócolis e agrião.

O Blog O Melhor da Vida separou esta semana duas receitas para serem saboreadas na sua sala, aproveitando os vegetais da estação. Para sair do trivial abacate com açúcar da culinária brasileira, experimente oferecer como entrada o guacamole, tradicional prato mexicano. E para os dias mais frios prepare uma sopa cremosa de abóbora cabotiá, bem saborosa e nutritiva.

GUACAMOLE

:: Ingredientes ::
1 unidade de abacate
2 dentes de alho amassados
2 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes
1/2 unidade de cebola picada
Coentro picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Pimenta malagueta a gosto
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto

:: Modo de preparo ::
Amasse o abacate e misture os demais ingredientes.
Sirva com salgadinhos de milho (de pacote) ou torradinhas.
Rendimento: 10 porções.

Fonte: CyberCook

————————

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA CABOTIÁ

:: Ingredientes ::
3 colheres de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Cheiro verde picadinho
1/2 abóbora cabotiá descascada e picada
2 batatas descascadas e picadas
Sal a gosto
Água o suficiente para cozinhar as verduras

:: Modo de preparo ::
Em uma panela com o óleo, frite a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar até amolecer as verduras
Bata no liquidificador
Leve ao fogo novamente para cozinhar
Sirva quente com torradas

Fonte: Tudo Gostoso

Alice Duarte
Jornalista DRT-PR 4624