As pessoas associam a horta a grandes espaços de terra. Porém, é possível comer alimentos orgânicos plantados por você mesmo numa horta caseira, utilizando um pequeno canteiro, vasos ou objetos reutilizados.
Que tal algumas dicas?
1. Escolha do local
As hortaliças precisam receber luz solar. Prefira locais que recebem sol pela manhã. Uma varanda ou a janela da cozinha podem ser o local ideal.
2. Onde plantar?
Em qualquer vasilhame, de jardineiras a jarros. Dá pra usar também garrafas PET de 2 litros (cortadas acima da metade) e outros objetos reutilizáveis. É preciso sempre furar embaixo para a drenagem da água.
3. Preparo do solo
Melhor comprar terra pronta, com matéria orgânica, nitrogênio, fósforo e potássio.
4. Seleção das culturas
Opte por hortaliças com raízes curtas, como alface, coentro, cebolinha, salsa, pimentão e couve-flor, ou até frutas de pequeno porte, como tomate-cereja e morango.